FVE nach Heimsieg wieder in der Spur

Jan Luca Schindler traf zwei Mal per Elfmeter. Bild Urs Kiesel

29.10.2023   FVE – SV Oberwolfach 2 3:0 (1:0)

Blick auf die Tabelle

Der FVE hat die Niederlage vom vergangenen Wochenende gut weggesteckt und übernahm von Beginn an die Initiative. In der 4. Spielminute wurde M. Schwanz im Strafraum zu Fall gebracht und J.-L. Schindler verwandelte den fälligen Elfmeter zum frühen Führungstreffer.

Der Gast aus Oberwolfach ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und kam nach 20 Minuten zu zwei guten Chancen, die Fabian Haimerl im Tor der Hausherren glänzend parierte. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.Im zweiten Spielabschnitt war das Spiel lange ausgeglichen. Den Unterschied aber machte J.-L. Schindler, der in der 70. Min. Schindler, der nur durch ein Foulspiel zu stoppen war und den Elfmeter selbst zum 2:0 verwandelte. Kurz darauf erzielte M. Schwanz nach einem Eckball per Kopf das 3:0 und machte den Heimsieg klar.

Das Spiel der Reserven endete 0:3.